UHA味覚糖株式会社の年収・インターン・選考・採用情報│企業研究記事

UHA味覚糖株式会社を就職活動の観点から企業研究
70年の歴史がある企業でありながら少数精鋭の組織で多くの若手社員が活躍し、独創的な発想で商品を開発・販売する面白さがある職場環境。社員の成長段階に合わせた教育制度も充実していることで有名な菓子業界のUHA味覚糖株式会社の年収・キャリア・インターン・選考・採用情報について、就職活動の観点から企業研究しました。
下記4つのトピックに分けてご紹介します。
◆ TOPIC
UHA味覚糖株式会社の戦略・強み・弱み・競合他社情報はこちらの記事へ

UHA味覚糖株式会社の募集職種・採用情報と平均年収は?
UHA味覚糖では、営業(国内・海外)、商品企画、商品開発、生産管理、生産技術(生造工程の開発研究)、品質管理、情報システム、管理事務(人事、総務、経理)、物流事務で新卒を募集しています。
同社では、個々の「IDENTITYを活かす」ことを重視しており、例えば、メカに強いという人には、工場の生産ラインの設計や生産機械のカスタマイズなど、あなたの魅力を存分に発揮できるフィールドがあります。
また、常にアイデアがわきでる、新しいもの大好き、という人には、開発が向いているかもしれません。この職種で一番重要なことはアイデアを出すこと。豊富な発想力が求められるほか、市場調査などを行い、常に新しいものや売れているものを分析し、商品開発につなげていきます。
さらに、元気いっぱいで行動力のある人には営業が向いていそうです。ルートセールスで菓子(食品)問屋に対して営業活動を行ったり、地域密着のスーパーマーケットや小売店、コンビニエンスストアへの商品提案も行います。
また、転職サイトの情報によると、UHA味覚糖の平均年収は600万円。また、新卒の初任給は、大学卒が21万円、大学院卒が23.4万となっています。

経験を積みながら徐々に仕事をレベルアップしていく教育制度と社風
UHA味覚糖では、社員の成長段階に合わせた教育制度を採用しています。入社時は簡単な仕事から始めることになりますが、経験を積みながら徐々にレベルの高い仕事に取り組んでいきます。仕事のレベルが1ステップ上がるごとに求められる能力もより高いものに。
仕事を進める上で必要となる専門知識や技能、それぞれのレベルで求められる役割や行動などについて基本の修得、その応用、そしてオーソリティーと言われる程のレベルへと能力を向上させていくことになりますが、それらをスムーズに修得していくことができるように研修やその他の教育制度を体系化しています。
続いて、気になるUHA味覚糖の社風について、内定者のアンケートから様子をうかがってみたいと思います。
UHA味覚糖に入社を決めた理由は何ですか、という質問に対して、「製菓業界に興味を持っていた」「ものづくりに興味があり、なかでもお菓子という人に楽しさを与えられる商品に魅力を感じた」という回答がありました。
また、「就活中にお会いした社員の方々が気さくで、ぜひ一緒に働きたいと思った」「若い年次から活躍できる環境に魅力を感じた」というように、風通しの良さが伝わってきます。
さらに、「様々な職種で働くことの出来る可能性を持ち、また、会社がこれからますます成長していくと感じた」「UHAの商品はどれも個性的で、新しいことが出来ると思った」など、会社の人間的魅力のほかにも、将来性や常に上を目指す姿勢、ユーモアのある商品などに魅力を感じたことが、入社の決め手になった人が多いようです。

UHA味覚糖のインターン・選考・面接対策情報
ここまでUHA味覚糖についての様々な情報を見てきましたが

内容については細心の注意を払っておりますが、ご利用に際しては、閲覧者各人の責任のもとにこれをご活用いただけますようお願い申し上げます。
Copyright © 2023 en-japan inc. All Rights Reserved.

流通

メーカー

流通

メーカー

{{article.title_chip}}
人気記事
NEW

メーカー

サービス・インフラ

{{article.title_chip}}
人気記事
NEW