セブン&アイ・フードシステムズの企業研究
Seven & i Food Systems Co., Ltd.
はじめに
日本を代表するファミレス「デニーズ」をはじめとし、様々な外食ブランドを展開している当社を研究します。
会社概要
商号 | 株式会社セブン&アイ・フードシステムズ (Seven & i Food Systems Co., Ltd.) |
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設立 | 2007年1月 |
業種 | レストラン事業、ファストフード事業、給食事業 |
代表者 | 大久保 恒夫 代表取締役社長 |
売上高 | 781億12百万円(2014年3月期) |
本社所在地 | 東京都千代田区二番町、墨田本部事務所(墨田区八広) |
国内拠点 | レストラン事業470店、ファストフード事業116店、給食事業254店 |
気になるデータ
昇給は年1回、賞与は年2回で5ヶ月ほど出た年も有ると聞かれます。
社内の資格取得や責任者試験の合格などで、昇給が望めます。
グループの福利厚生を採用していますが、外食産業のため満足な休みを得る事は難しいようです。当社単体での平均年齢や年収の公表は見られません。
勤務予定地は、北海道、東北、関東、甲信越、東海、中京、関西、四国の各店舗となります。
教育制度も整っており、新入社員研修に始まり、入社後も調理研修、挨拶接客研修、マネジメント研修、ビジネスマナー研修、コミュニケーション研修、メンタルヘルス研修、教育店設置などがあります。
業務内容
内セブン&アイHLDGSのフードサービス事業を3事業部に分かれて行っています。 レストラン事業では、デニーズ、ファミール、芝のらーめん屋さ
株式会社セブン&アイ・フードシステムズ ウェブページ
マイナビ2015
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