だん家の企業研究
DANKE CO., LTD.
はじめに
会社概要
商号 | 株式会社だん家
(DANKE Co., Ltd.) |
---|---|
業種 | 飲食店経営 |
代表者 | 谷口淳二 |
売上高 | 92億円(2013年8月) |
本社所在地 | 東京都千代田区神田佐久間町 |
主な国内拠点 | 関東各地多数 |
気になるデータ
社会保険完備で、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険が含まれています。また、退職金制度、社員割引制度も有り。
充実した教育研修では、まず「新卒新入社員導入研修」が実施され、社会人マナー、企業ビジョンの理解、食品衛生、接客マナー、接客基本ロールプレイング、調理基本講習等が組み込まれています。さらに「新卒新入社員フォローアップ研修」「料理、接客実務講習」「マネジメント研修」へ。「実務研修」は、ビール工場見学、ワイナリー見学等を行い、社員全員が参加しています。また、経験に応じて「階層別研修・講習会」や各店舗での実践的なOJTで社員のキャリアアップのサポートがあります。
「休日の取得が難しそう」「深夜までの勤務だとキツイかな」等のイメージを飲食業界に持つことがありますが、だん家では深夜営業はしない方針となっており、閉店時間は23時30分が基本です。社員も店長も終電には帰宅するという風土があります。身体のためにも、昼夜逆転の生活になるような勤務時間は設けていません。休日も月に9日間程度しっかり取るとのこと。店舗は年中無休営業ですので、シフト表で休む休日になります。 社員の働きやすい環境を作ることによって、活き活きと働いてほしい。社員の成長を大切に考えているだん家の職場環境が伺えます。入社3年後の定着率は90%以上、平均勤続年数は15年以上です。
業務内容
募集職種は総合職の店長候補で、調理、接客等、店舗運営全般に従事。将来の幹部候補へとつながっていきます。 「調理が上手く経営にも長け
リクナビ2015
※本サイトに掲載している企業は、iroots利用企業とは一切関連がございませんのでご注意ください。また、掲載情報は、各企業のコーポレートサイト等広く一般的に周知がなされている事項に加え、就活生から得た情報を元に、当社学生ライターが中心に独自にコンテンツ化したものです。
内容については細心の注意を払っておりますが、ご利用に際しては、閲覧者各人の責任のもとにこれをご活用いただけますようお願い申し上げます。
内容については細心の注意を払っておりますが、ご利用に際しては、閲覧者各人の責任のもとにこれをご活用いただけますようお願い申し上げます。
Copyright © 2024 en-japan inc. All Rights Reserved.