中島水産の企業研究
Nakajima Suisan Corporation
はじめに
2012年には、鮮魚小売業売上高ランキングで1位を獲得するなど、その品質と技術、販売力は、高い評価を得ています。
魚食文化の拡大を目指して、今後も国内外において事業展開を行っていきます。
会社概要
商号 | 中島水産株式会社 (NAKAJIMASUISAN Co., Ltd.) |
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業種 | 水産物、水産加工品の卸・小売 |
代表者 | 代表取締役会長 中島 明
代表取締役社長 森 修策 |
売上高 | 344億8,400万円(平成25年3月期) |
本社所在地 | 東京都中央区築地 |
気になるデータ
なお、エリア社員制度を選択した場合は、地域により初任給が異なります。
諸手当として、通勤交通費や役職手当、時間外勤務手当などが支給されます。
昇給は年1回。賞与は年2回、7月と12月に支給されます。
勤務地は、本社および全国の拠点です。原則として、入社後半年は首都圏勤務となります。また、中島水産では、地域限定勤務社員である「エリア社員」制度も選択できます。
勤務時間は、実働8時間です。
休日は、週休2日制。休みの曜日は配属部署によって異なり、月8日〜10日が休みとなります。年間休日は、107日です。
休暇は、年次有給休暇や介護休業。また、慶弔や配偶者の出産、産前産後や裁判員休暇などの特別休暇制度があります。
福利厚生としては、法人会員加盟の各種レジャー施設や独身寮、社員持株会や財形貯蓄制度、企業年金などの制度があります。また、水産食品取扱企業ならではの福利厚生として、「釣りクラブ」もあります。
中島水産では、「魚のプロ」になるための充実した研修制度を整備しています。
入社後は、6ヶ月かけて集合研修や調理研修、料理実習や対面販売研修を実施。
まずは店舗へ配属され、小売の現場で、さまざまな経験と技術を身に付けます。
その後も、階層別研修や海外視察研修などの研修が整備されています。
経験と知識を積んでキャリアアップし、成果が出た暁には、頑張りに応じた評価を待遇にも反映させるという「実力成果主義」を採用。皆さんのやる気に応えます。
業務内容
中島水産は、魚介の「卸」「業務用卸」「小売」「海外事業」を展開しています。 取扱商品は、生鮮魚介から冷凍魚介、加工品まで、水産物を
中島水産HP
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